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Damper, o tradicional pão australiano

 
Damper, pão australiano
O pão está nas nossas refeições quase todos os dias e é difícil encontrar quem não goste desta delícia.
Hoje você vai aprender a fazer uma receita para inovar aquelas formas básicas de consumir o pãozinho e além disso, vai trazer um pouco da culinária internacional para dentro de casa.
O Damper, tradicional pão australiano, significa “amortecedor” e tem este nome pois antigamente o fogo era amortecido para que a massa fosse colocado sob as chamas, coberto pelas cinzas. Na época, os australianos o comiam com carne frita e uma xícara de chá.
 
A receita é muito fácil de ser preparada e você vai ver como é divertido e gostoso mexer com massa de pão:
Você vai precisar de

  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 03 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 80g de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • Farinha extra

Modo de preparo:
1. Peneire a farinha e o sal em um recipiente, misture suavemente com os dedos a manteiga até formar um massa homogênea, e formar bolinhas na massa, soltando das mãos.
2. Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez. Misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte, amassando levemente.
3. Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro e coloque em uma forma pincelada com manteiga . Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. Borrife a parte superior da massa com leite e polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
4. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.
O Damper não deverá ser guardado e deve ser servido o mais rápido possível. Os australianos costumam comê-lo com manteiga, e não margarina, mas faça o que a sua imaginação mandar!

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