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Receitas Natalinas Irresistíveis: Delícias Vegetarianas, Sabores Marinhos e Carnes Suavemente Assadas para Encantar Seu Natal!

O Natal é uma época mágica que inspira momentos especiais em torno da mesa. Para tornar sua ceia inesquecível, apresentamos receitas distintas e deliciosas que agradarão a todos os gostos. Da tradição ao inusitado, descubra opções que farão seu Natal ainda mais especial.

1. Assado de Lentilhas com Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • 200g de cogumelos paris
  • 1/4 de xícara de nozes
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 maçã pequena ralada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de sementes de linhaça triturada
  • Sal, páprica doce e manjericão a gosto

Ingredientes do Molho:

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 cebola
  • Azeite, gengibre ralado, açúcar, shoyu e raspas de laranja a gosto

Modo de Preparo:

  • Deixe a lentilha de molho por 12h, cozinhando por 20 minutos.
  • Corte cogumelos, nozes, cebola e alho.
  • Misture ingredientes, adicione lentilha e asse por 35 minutos.
  • Misture ingredientes do molho e despeje sobre o assado.

2. Bacalhau Gratinado

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado
  • Manjericão, salsinha
  • Azeite de dendê
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Cozinhe batatas, faça purê e reserve.
  • Frite cebolas, refogue bacalhau e misture temperos.
  • Monte camadas e asse por 15-20 minutos.

3. Carne Assada com Molho de Morango

Ingredientes:

  • 1 kg de carne para assar (costela desossada ou contrafilé)
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de geleia de morango
  • 2 colheres de chá de pasta de alho

Modo de Preparo:

  • Misture mostarda, geleia de morango e pasta de alho.
  • Passe a mistura na carne e asse por 20 minutos a 210ºC.
  • Reduza para 140ºC e asse por 4-5 horas.
  • Deixe descansar antes de fatiar.

Ao incorporar essas receitas à sua ceia de Natal, você proporcionará uma experiência culinária única. Contudo, cada prato tem seu charme, proporcionando uma variedade incrível para todos os gostos.

Estas receitas oferecem opções excepcionais para sua ceia de Natal, desde a inovação do assado de lentilhas até a tradição do bacalhau gratinado. Surpreenda-se com sabores distintos e crie memórias deliciosas nesta data especial.

Neste link você também pode aprender uma deliciosa receita de salmão defumado, perfeita para o Natal.

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