Receita: Escondidinho de Carne Seca
E com esta brincadeira, a página da Massima Alimentação no Facebook deu a dica de qual seria o próximo post aqui no blog.
Hoje vamos aprender a fazer um prático e delicioso Escondidinho de Carne Seca.
Ingredientes
- 1 xícara de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado
- 1 kg de carne seca cozida e desfiada
- 1 xícaras de salsinha picada
- 2 kg de mandiocas cozidas com sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de margarina
- 500g de requeijão (tipo Catupiry)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Esprema ou amasse a mandioca cozida e coloque em uma panela. Acrescente o leite, 150g do requeijão e a margarina, mexendo bem até levantar fervura, virando um purê consistente.
Em outra panela, refogue a carne seca com a salsinha, cebola, tomate e azeite.
Agora vamos à montagem: em um refratário, coloque a carne refogada até preencher todo o fundo. Coloque o restante do Catupiry por cima, cobrindo toda a carne, e despeje o purê de mandioca. Alise a superfície e salpique o queijo ralado. Leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
Bom apetite 😉