Posted on / por Massima / in Dicas, Nutrição, Receitas

Receita: Tapioca com banana e mel

Prato típico brasileiro que vem do Norte e Nordeste do país e tem origem indígena, a tapioca é uma opção muito saudável para o café da manhã ou o lanche da tarde.
Além de variar o cardápio, a tapioca é um alimento rico em carboidratos, livre de glúten e ainda da energia a quem pratica atividades físicas, por isso tem se tornado popular no mundo fitness.
A variedade da iguaria brasileira não para por aí. Você pode aproveitar e criar um prato doce com frutas, mel ou geleias, ou até fazer uma versão salgada, com queijo cottage ou ricota. Ou ainda criar um prato de jantar com frango desfiado com legumes, carne moída ou atum.
Com tantas opções fica até difícil escolher uma só receita de tapioca, mas selecionamos uma na versão doce, bem saudável, para começar o dia com energia.

  • Você vai precisar de:

– 2 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada
– 1 banana em rodelas
– 2 colher de sopa de mel

  • Como fazer:

Com a ajuda de uma peneira, coloque as duas colheres de goma numa frigideira e distribua o conteúdo com uma colher. Coloque as duas colheres da goma, espalhando com a colher. Para uma massa mais macia, ligue o fogo somente depois que a goma estiver espalhada. Deixe um minuto de cada lado, depois acrescente o recheio de banana e mel. Feche a massa da tapioca.
Viu? É rápida, fácil de fazer e saborosa! Como você prefere a sua tapioca? Deixe comentários contando que recheio usou.

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