Descobrindo o açaí

Se tem uma fruta polêmica no Brasil, esta é o açaí! Ele já ganhou artigos estrangeiros e restaurantes especializados, e assim como a fama da culinária japonesa por aqui, muitos mitos e verdades começaram a ser espelhados sobre o alimento.

As perguntas mais frequentes são: o açaí engorda? Da energia? Quais seus nutrientes? Para eliminar as dúvidas, vamos descobrir junto com a Massima, a fruta açaí:

A árvore açaízeiro, produtora do açaí, é encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.

O fruto pode ser consumido de diversas formas, as mais típicas e servidas nos restaurantes especializados são: sucos, sorvetes e geléias, além do famoso açaí na tigela, onde a polpa é acompanha de mais frutas. Na região amazônica, a polpa do açai é consumida com farinha de mandioca e tapioca.

Consumir o açaí na tigela é uma boa opção pois a polpa do açaí é um ótimo energético, mas para quem se preocupa com calorias, é importante saber que cada 100 gramas possui 250.

Além da energia, o açaí é fonte de proteínas, fibras, fósforo, ferro, cálcio e das vitaminas C, B1 e B2.

Agora que você sabe a composição do açaí, deu mais vontade de provar a fruta?

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