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Receita: Iogurte natural caseiro

Quando falamos sobre os benefícios do iogurte para a saúde, citamos a grande variedade no mercado, que pode ou não eliminar alguns dos benefícios citados. Na dúvida diante de tanta opção, que tal uma receita de iogurte bem saudável e com aquele sabor caseiro? Faça você mesmo!

  • Você vai precisar de:

– 2 litros de leite semidesnatado ou desnatado
– 1 potinho de iogurte consistente integral

  • Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe até ferver. Se formar uma película descarte-a e deixe esfriando até chegar a um ponto morno, mas nunca frio. Lembre-se que o leite estava fervido, precisa esfriar somente o suficiente para ser bebido, e não ficar frio ou gelado.
Quando perceber a temperatura ideal, acrescente o iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas para manter o aquecimento.
Deixe bem fechado em temperatura ambiente por 12 horas e depois disso, o iogurte está pronto com rendimento de 10 porções e 95 calorias.
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