Receita de Páscoa: Bacalhau ao forno
Para quem segue a tradição da Semana Santa a risca, ou para quem só gosta mesmo de um delicioso bacalhau para servir a família no domingo. Aqui está a melhor opção para este feriado de Páscoa.
Além de saboroso e tradicional, o bacalhau possui alto valor nutritivo, é de fácil digestão e contém vitaminas A, E e D, além de colesterol quase zero.
Aproveite esta dica de bacalhau ao forno para o tradicional almoço de Páscoa.
Você vai precisar de:
- 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 litro de molho branco
- 2 maçãs verdes
- 1 xícara de azeitonas verdes
- 1 xícara de azeitonas pretas
- 1 xícara de figo em calda
- Cebola e salsinha picada
- Queijo mussarela fatiado
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, a salsinha e depois coloque o bacalhau. Depois de picar as azeitonas, acrescente-as a mistura. Depois de aquecido, acrescente o molho branco e desligue o fogo. Transfira a mistura para uma forma, e cubra com o queijo mussarela. Por fim, leve ao forno para gratinar.
Que tal como acompanhamento, um delicioso arroz e uma salada?