Receita de Ano Novo: Salada de peito de peru
Depois da nossa receita especial de Natal nada mais justo do que uma opção saudável também para a festa de Ano Novo, esta é prática e saudável.
Escolha o peito de peru por ser uma carne com poucas calorias e bons nutrientes e comece o ano com o corpo funcionando bem, de forma saudável.
Você vai precisar de:
- 2 peitos de peru inteiros (mais ou menos 300g cada) cozidos ou defumados,
- 300g de abacaxi picado, cozido e escorrido
- 2 talos de aipo cortados
- 2 ramos de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Folhas de rúcula
Como fazer:
Escolha uma tigela grande para misturar bem o abacaxi junto com o aipo, a cebolinha, o molho de soja e o vinagre. Corte o peru em cubos e incorpore-os à mistura de abacaxi.
Leve à geladeira por algumas horas e depois sirva sobre as folhas de rúcula, e salpique gergelim torrado.
A salada pode acompanhar outros pratos, aguçando o sabor e dando leveza a seu cardápio.