Ceia de natal: os cuidados do diabético

As pessoas que sofrem de diabetes devem tomar cuidados especiais na alimentação, e é claro que nas festas de fim de ano, especialmente no Natal, esses cuidados não podem ser deixados de lado.
Entre outros, o consumo de açúcar é o maior problema do diabético, seguida das refeições mais calóricas e gordurosas. Mas mesmo com tais restrições, é possível ter uma ceia saborosa! Basta saber escolher os alimentos e equilibrar a alimentação.

Para saber como controlar a alimentação durante a ceia de Natal, siga estas dicas:
1 – Troque o açúcar das receitas de sobremesa por adoçante, ou prefira alimentos diet. As frutas são liberadas, mas tome cuidado com as que são muito doce.
2 – Se quiser ter o prazer de brindar com os amigos, cuidado com a bebida alcoolica. Escolha as destiladas, como vinho secos, tintos ou brancos, tudo com muita moderação.
3 – Não dispense a salada antes da refeição principal. Ela pode ajudar a saciar e a evitar excessos. Não exagere no tempero, é claro. Use azeite e limão!
4 – Prefira carnes magras. O pernil é muito gorduroso, então, escolha tender, chester, peru e peixes assados.

Tags:

Deixe uma resposta