8 Alimentos para aumentar a imunidade
Se alguém te disser que existe um único alimento que combate o Coronavírus, não acredite.
Apesar disso, manter a imunidade alta ajuda o organismo a se manter preparado para combater possíveis invasores, sejam eles vírus, bactérias ou outras doenças.
Vale lembrar que estar com a imunidade alta é um processo, não é algo que mude de um dia para o outro. Mas se você não costuma ingerir estes alimentos, esta é uma grande oportunidade para você mudar seus hábitos!
8 alimentos que aumentam a imunidade
Alho: Rico em Zinco e Selênio que melhoram o sistema imunológica. Prefira consumi-lo cru! 😉
Açafrão: Reduz a inflamação do organismo, aumenta a capacidade antioxidante do corpo e até ajuda a reduzir dores musculares.
Acerola: Rica em Vitamina C, Vitamina A e potássio. Prefira consumi-la in natura.
Coalhada ou Kefir: Coalhadas, iogurtes, kefir e até leites fermentados são ricos em probióticos, organismos que ajudam a regular a flora intestinal e a proliferação de bactérias boas, trazendo entre seus inúmeros benefícios, o aumento da imunidade.
Gengibre: Rico em Vitamina B6 e Vitamina C, o gengibre mata bactérias. Você pode consumi-lo cru, em chás, sucos, sopas, como tempero… As opções são inúmeras. Use sua criatividade!
Limão: Um ótimo antioxidante e rico em Vitamina C, o limão ajuda a regular o PH do organismo. Tente tomar o suco de 1 limão todo dia pela manhã, em jejum!
Couve: Desintoxica o organismo, possui ação anti-inflamatória, cicatrizante e de renovação celular.
Tomate: Rico em licopeno, o tomate ajuda a remover os radicais livres do organismo e a prevenir o envelhecimento das células, ação que deixa o corpo mais propício a desenvolver doenças.
Além destes alimentos, é muito importante se manter hidratado, bebendo água com regularidade. Tente dar pelo menos um gole de 15 em 15 minutos!
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