Você já consumiu frutas e legumes congelados?
Com certeza, incluir vegetais, frutas e legumes frescos na nossa dieta é uma das melhores formas de mantermos nossa saúde em equilíbrio e adquirir os nutrientes necessários para o nosso corpo.
Porém, a correria do dia-a-dia é intensa. Muitas vezes, ir a feiras e supermercados uma vez por semana não é uma possibilidade.
Então, existe uma alternativa!
O congelamento de alimentos, que pode ir muito além do feijão.
E você pode manter uma alimentação saudável no seu cotidiano de uma forma prática.
No geral, os nutrientes dos alimentos são mantidos depois de congelados. Inclusive, muitas pesquisas revelam que após 3 dias de refrigeração grande parte dos valores nutricionais começam a cair. Então, quanto antes você congelar, melhor!
Os níveis de vitamina A, vitamina E, minerais e fibras são muito semelhantes, tanto em produtos frescos quanto em congelados. Isso acontece por que eles não são afetados pelo branqueamento, técnica de congelamento que consiste em colocar o alimento em água fervendo por poucos minutos antes de congelar.
Como facilitar o dia-a-dia?
Para congelar…
Lave e pique: Salsinha, cebolinha, coentro, manjericão, alecrim…
Lave, pique e branqueie: Batata, cenoura, pimentão, vagem, brócolis, couve-flor, abóbora, mandioquinha…
Lave e congele: Milho, ervilha
Depois você pode utilizar estes alimentos para fazer sucos, saladas, sopas, cozidos, assados…
São inúmeras possibilidades e o mais importante, você vai conseguir manter sua alimentação saudável de uma forma leve e prática!