Sopas de verão, por uma cintura mais fina!
Uma pesquisa conduzida pelos cientistas da Universidade de Iowa comparou consumidores regulares de sopa com pessoas que não têm este hábito. A conclusão foi que os que consumiam sopas e caldos tinham a tendência de ter a cintura mais fina.
Isto pode acontecer porque às vezes a sopa substitui alimentos mais gordurosos e calóricos e porque a base dos clados são os legumes e vegetais.
Na preparação tome cuidado com o sódio e com o uso de ingredientes como creme de leite e queijos.
No verão, você pode optar por sopas frias, como estas:
Sopa de Cenoura, laranja e gengibre
Receita da Chef Izabela Braga
Você vai precisar de:
- 300 g de pepino japonês sem sementes
- 30 ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 100 ml de água
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque na geladeira e sirva gelado!
Sopa fria de batata
Você vai precisar de:
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 batatas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Refogue o alho-poró na manteiga. Acrescente as batatas e a água e cozinhe até que fiquem macias e então bata-as no liquidificador.
Coloque este caldo numa tigela e tempere com noz moscada e sal a gosto. Acrescente o creme de leite e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva gelada com cebolinha polvilhada.