Setembro é mês de figo!
Setembro é um mês privilegiado pela gama de frutas que se multiplicam nesta época, uma delas é o figo, que pode trazer muitos benefícios a sua saúde, saiba quais são:
Rico em glicídios e potássio, o figo é importante para a manutenção da concentração do líquido das células. E apresenta boa quantidade de niacina, que mantém a saúde da pele, nervos e aparelho digestivo. Além de conter fibra, que é ótimo para estimular a função dos intestinos.
É possível aproveitar ainda as folhas da fruta, no preparo de licores, chá e até xaropes. Desta forma não há desperdício e todos os seus benefícios são aproveitados.
Cuidados:
Na hora de comprar o figo, prefira os que estão firmes, nunca os que tenham bolor, nem partes moles ou amassadas.
A fruta contém uma grande concentração de açúcar, portanto, fermenta facilmente e não deve ser guardada por muito tempo.
Lave bem antes de consumi-lo, se preocupando em tirar todo o pó branco que pode ser encontrado na fruta. O sulfato de cobra é uma substância venenosa usada para prevenir pragas.
Consumo:
Por ser uma fruta delicada, a fruta deve ser preparada com cuidado, e consumida ao natural. Uma boa dica é comer com geleias e tortas.