Receitas para aproveitar todo o frango
Em meio a um momento econômico instável, todas as economias e reduções de gastos são bem vindas. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas saborosas para você aproveitar o frango inteiro, sem desperdício!
COXA E SOBRECOXA DE FRANGO
Coxa e sobrecoxa assadas
Você vai precisar de:
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1 kg de coxa e sobrecoxa
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2 colheres de sopa de maionese
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5 colheres de sopa de molho shoyo
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Alho, salsinha e sal
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Suco de 1 limão
Modo de preparo:
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Limpe e lave as coxas e sobrecoxas, retirando a pele.
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Passe-as no suco do limão e tempere com o alho amassado, sal e salsinha.
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Em um refratário médio passe a maionese em cada pedaço individualmente e acrescente o molho shoyu.
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Asse em forno pré-aquecido até dourarem.
MIÚDOS DO FRANGO
Macarrão com tomate e miúdos de frango
Você vai precisar de:
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150 gramas de miúdos de frango
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho picado
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400 gramas de tomate sem pele e sem sementes picado
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100 mililitros de caldo de legumes
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400 gramas de macarrão conchiglione
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30 gramas de queijo parmesão ralado
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
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Limpe e pique os miúdos de frango. Cozinhe a moela com água e sal por 30 minutos na pressão.
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Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate e cozinhe por 20 minutos.
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Em outra panela doure os miúdos de frango, inclusive a moela já cozida.
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Junte os miúdos ao molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais 10 minutos
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Cozinhe o macarrão, escorra, misture ao molho, tempere com sal e pimenta, polvilhe com o queijo ralado e sirva!
PEITO DE FRANGO
Frango ao molho de iogurte e espinafre
Você vai precisar de:
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4 filés de frango
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1 colher (sopa)de suco de limão
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2 dentes de alho amassados
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1 colher (sopa) de manjericão
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (chá) de azeite de oliva
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Pimenta-biquinho para decorar
Molho
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½ xícara (chá) de espinafre cozido
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½ xícara (chá) de iogurte desnatado
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1 colher (chá) de mostarda
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1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Tempere o frango com limão, alho, manjericão e sal. Aqueça o azeite em uma panela e doure os filés dos dois lados. Reserve.
Preparo do molho
Bata os ingredientes no liquidificador e aqueça rapidamente, sem deixar ferver para não talhar. Regue os filés na hora de servir e decore o prato com a pimenta-biquinho cortada longitudinalmente.