Receitas para aproveitar todo o frango

Em meio a um momento econômico instável, todas as economias e reduções de gastos são bem vindas. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas saborosas para você aproveitar o frango inteiro, sem desperdício!

COXA E SOBRECOXA DE FRANGO

Coxa e sobrecoxa assadas

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Você vai precisar de:

 

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa

  • 2 colheres de sopa de maionese

  • 5 colheres de sopa de molho shoyo

  • Alho, salsinha e sal

  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Limpe e lave as coxas e sobrecoxas, retirando a pele.

  2. Passe-as no suco do limão e tempere com o alho amassado, sal e salsinha.

  3. Em um refratário médio passe a maionese em cada pedaço individualmente e acrescente o molho shoyu.

  4. Asse em forno pré-aquecido até dourarem.

 

MIÚDOS DO FRANGO

Macarrão com tomate e miúdos de frango

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Você vai precisar de:

 

  • 150 gramas de miúdos de frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 400 gramas de tomate sem pele e sem sementes picado

  • 100 mililitros de caldo de legumes

  • 400 gramas de macarrão conchiglione

  • 30 gramas de queijo parmesão ralado

  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Limpe e pique os miúdos de frango. Cozinhe a moela com água e sal por 30 minutos na pressão.

  2. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate e cozinhe por 20 minutos.

  3. Em outra panela doure os miúdos de frango, inclusive a moela já cozida.

  4. Junte os miúdos ao molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais 10 minutos

  5. Cozinhe o macarrão, escorra, misture ao molho, tempere com sal e pimenta, polvilhe com o queijo ralado e sirva!

 

PEITO DE FRANGO

Frango ao molho de iogurte e espinafre

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Você vai precisar de:

 

  • 4 filés de frango

  • 1 colher (sopa)de suco de limão

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de manjericão

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva

  • Pimenta-biquinho para decorar

Molho

  • ½ xícara (chá) de espinafre cozido

  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • 1 colher (café) de sal

 

Modo de preparo:

Tempere o frango com limão, alho, manjericão e sal. Aqueça o azeite em uma panela e doure os filés dos dois lados. Reserve.

Preparo do molho

Bata os ingredientes no liquidificador e aqueça rapidamente, sem deixar ferver para não talhar. Regue os filés na hora de servir e decore o prato com a pimenta-biquinho cortada longitudinalmente.

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