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Receita: Purê de batatas light

A batata é rica em carboidratos, por isso é um alimento recomendado para quem precisa de energia durante o dia, e além disso, possui baixa quantidade de gordura – 100 gramas de batata tem em média 65 calorias – contém vitaminas do complexo B e vitamina C, . A batata mais comum, a do tipo inglesa, é a que mais marca presença no prato dos brasileiros, e a preferência nacional é a versão em purê, para acompanhar com carnes.

Mas como tudo que é bom, o purê de batatas pode acabar virando uma versão um pouco mais calórica da batata tradicional devido aos ingredientes que o compõe. Mas, com alguns cuidados na hora de compor a receita, é possível criar um purê de batatas mais saudável, confira:

Você vai precisar de:

  • – 6 batatas inglesas descascadas
  • – sal a gosto
  • – 1/2 xícara (chá) de leite desnatado quente
  • – 2 colheres (sopa) de margarina light

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas inglesas descascadas com água suficiente para cobri-las, e sal. Depois de cozidas, escorra-as, e ainda quentes, passe por um espremedor. Depois misture numa panela as batatas espremidas, o leite e a margarina e deixe cozinhar mexendo bem para não grudar no fundo da panela, e sirva quente esta porção para até duas pessoas.

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