Mousse Diet de chocolate e Café
Muitos diabéticos sofrem na hora em que aquela vontade de comer doce aparece.
Barras de chocolate, bolos e deliciosas tortas vêm à mente e deixam qualquer um com água na boca. E o pior: parece que quando você não pode comer, dá mais vontade!
Para aqueles que possuem restrições alimentares e precisam evitar o açúcar, fizemos esta receita especial de Mousse Diet de Chocolate com Café, que utiliza produtos alternativos ao açúcar e permitido aos diabéticos com moderação!
Aprendam a fazer e deliciem-se, mas lembrem-se, o diabético não deve ficar muito tempo sem comer. O ideal é manter uma média de 6 refeições ao longo do dia, incluindo os lanches intermediários.
Ingredientes:
Ovos | 2 unidades |
Claras em ponto de neve | 2 unidades |
Adoçante culinário | 4 colheres |
Cacau em pó | 2 colheres |
Café forte | ¼ de xicará |
Gelatina incolor e sem sabor | 5 gramas |
Agua | 4 colheres de sopa |
Creme de leite ligth | 200 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Raspas de chocolate diet |
- Coloque os ovos e o adoçante em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, batendo com uma batedeira manual até ficar uma mistura clara e encorpada, por cerca de 10 minutos.
- Adicione o cacau peneirado e o café. Mexa bem. Hidrate a gelatina na água fria e aqueça até derreter.
- Adicione a gelatina e a baunilha à mistura. Retire do banho maria e deixe amornar.
- Agregue o creme de leite e as claras em neve mexendo delicadamente.
- Divida a mistura em taças de sobremesa. Leve à geladeira para firmar e sirva em seguida.
- Decore com raspas de chocolate diet.
Bom apetite!