receita mousse chocolate diet
Posted on / por Massima / in Receitas

Mousse Diet de chocolate e Café

Muitos diabéticos sofrem na hora em que aquela vontade de comer doce aparece.

Barras de chocolate, bolos e deliciosas tortas vêm à mente e deixam qualquer um com água na boca. E o pior: parece que quando você não pode comer, dá mais vontade!

Para aqueles que possuem restrições alimentares e precisam evitar o açúcar, fizemos esta receita especial de Mousse Diet de Chocolate com Café, que utiliza produtos alternativos ao açúcar e permitido aos diabéticos com moderação!

Aprendam a fazer e deliciem-se, mas lembrem-se, o diabético não deve ficar muito tempo sem comer. O ideal é manter uma média de 6 refeições ao longo do dia, incluindo os lanches intermediários.

Ingredientes:

Ovos 2 unidades
Claras em ponto de neve 2 unidades
Adoçante culinário 4 colheres
Cacau em pó 2 colheres
Café forte ¼ de xicará
Gelatina incolor e sem sabor 5 gramas
Agua 4 colheres de sopa
Creme de leite ligth 200 ml
Essência de baunilha 1 colher de chá
Raspas de chocolate diet
  1. Coloque os ovos e o adoçante em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, batendo com uma batedeira manual até ficar uma mistura clara e encorpada, por cerca de 10 minutos.
  2. Adicione o cacau peneirado e o café. Mexa bem. Hidrate a gelatina na água fria e aqueça até derreter.
  3. Adicione a gelatina e a baunilha à mistura. Retire do banho maria e deixe amornar.
  4. Agregue o creme de leite e as claras em neve mexendo delicadamente.
  5. Divida a mistura em taças de sobremesa. Leve à geladeira para firmar e sirva em seguida.
  6. Decore com raspas de chocolate diet.

Bom apetite!

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