Fuja do tradicional: use e abuse do arroz!
É fato: no Brasil, todo mundo ADORA um bom arroz com feijão. Seja com bife e batatas fritas ou com um belo frango grelhado, quem é que não fica com água na boca quando sente este cheirinho tipicamente brasileiro?
Você pode incrementar o seu arroz e feijão de todo dia preparando estas deliciosas receitas, que com certeza, agradarão até aos paladares mais exigentes.
Bolinho de Feijão com Arroz
- 200 g de arroz amanhecido cozido
- 100 g de farinha de rosca caseira
- 200 g de feijão amanhecido coado
- talo de 2 maços de espinafre
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de bacon frito em cubos
- 4 ovos e farinha de rosca para empanar
- 1 litro de óleo para fritar
Arroz de Forno
Ingredientes
- 300 g de arroz cozido
- 50g de feijão amassado
- 80 g de presunto ralado ou em cubinhos
- cheiro verde picado a gosto
- 80 g de milho verde
- 1 ovo
- 80 g de queijo tipo parmesão
- 80 ml de creme de leite
- 80 g de queijo tipo mozzarela
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o arroz, o feijão o presunto, o milho, o cheiro verde, o creme de leite e a mozzarela. Em seguida, adicione o ovo e misture novamente, envolvendo todos os ingredientes em uma massa uniforme. Coloque em um refratário, adicione o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente meia hora, até dourar a superfície.
Fonte: Google Imagens