receita estrogonofe abobora
Posted on / por Massima / in Receitas

Estrogonofe com abóbora

Um dos pratos mais queridos por crianças e adultos é o estrogonofe.

Ele conquista o paladar da maioria por ter uma combinação clássica de sabores e por ter uma aparência deliciosa.
Gostoso ele é mesmo, mas não é uma das refeições mais saudáveis que existem.

Por isso, a Massima vai te dar uma dica especial, que é pra lá de gostosa e nutritiva: o estrogonofe de abóbora.

A base é simples e rápida, como o estrogonofe tradicional, e o prato é uma forma criativa de deixar a mesa mais saudável pra toda família.

Confira a receita de estrogonofe com abóbora

Você vai precisar de

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • ½ abóbora japonesa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Corte a abóbora em cubos e coloque para ferver até que ela fique bem macia e comece a desmanchar.
  2. Enquanto isso, refogue o frango na cebola e no alho.
  3. Quando a abóbora estiver no ponto, amasse-a com um garfo até que ela fique com a consistência de um purê.
  4. Acrescente o frango refogado, o açafrão e o sal e mexa bem.
  5. Depois da fervura, coloque o creme de leite, mexa até ele estar bem quente, mas não fervendo.

Pronto, o seu estrogonofe de abóbora está pronto!
Se você quiser deixar o prato ainda mais exótico, acrescente leite de coco antes do creme de leite!

Deixe um comentário