Estrogonofe com abóbora
Um dos pratos mais queridos por crianças e adultos é o estrogonofe.
Ele conquista o paladar da maioria por ter uma combinação clássica de sabores e por ter uma aparência deliciosa.
Gostoso ele é mesmo, mas não é uma das refeições mais saudáveis que existem.
Por isso, a Massima vai te dar uma dica especial, que é pra lá de gostosa e nutritiva: o estrogonofe de abóbora.
A base é simples e rápida, como o estrogonofe tradicional, e o prato é uma forma criativa de deixar a mesa mais saudável pra toda família.
Confira a receita de estrogonofe com abóbora
Você vai precisar de
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- ½ abóbora japonesa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sobremesa de açafrão
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Corte a abóbora em cubos e coloque para ferver até que ela fique bem macia e comece a desmanchar.
- Enquanto isso, refogue o frango na cebola e no alho.
- Quando a abóbora estiver no ponto, amasse-a com um garfo até que ela fique com a consistência de um purê.
- Acrescente o frango refogado, o açafrão e o sal e mexa bem.
- Depois da fervura, coloque o creme de leite, mexa até ele estar bem quente, mas não fervendo.
Pronto, o seu estrogonofe de abóbora está pronto!
Se você quiser deixar o prato ainda mais exótico, acrescente leite de coco antes do creme de leite!