Canoas de Berinjela Recheada!
A pedidos dos nossos leitores vamos postar novamente uma receita, mas desta vez é de um prato muito apetitoso, e incrivelmente simples de ser feito, a berinjela recheada!
A berinjela é um legume muito fácil de ser encontrado, sendo que a melhor época do ano para comprá-la vai de janeiro até abril, quando ela atinge seu menor preço!
Repleta de nutrientes, ela possui um alto nível de antioxidantes, principalmente em sua casca, que auxiliam a prevenção e até redução de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Além disso, ela não deixa que o mau colesterol (LDL), aumente!
Quando for comprá-la no mercado ou na feira, procure escolher aquelas que possuem casca lisa e brilhante. Se ela estiver opaca é sinal que talvez já esteja amarga ou fibrosa, e ninguém gosta de berinjela assim, certo?!
Mas agora vamos ao que interessa: para fazer a receita você vai precisar de:
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura baixa por 25 minutos.
2. Corte as berinjelas no sentido do seu comprimento e cozinhe-as em água e sal até que elas fiquem macias, mas não muito moles. Disponha-as em um recipiente de alumínio ou vidro e retire sua polpa com uma colher. Reserve o recheio.
3. Corte as cebolas em tirinhas, à julienne, para que você possa sentir melhor seu sabor! Refogue a cebola, o alho e a carne moída (ou carne de soja) acrescentando os temperos de seu gosto, como cebolinha e salsinha. Quando a mistura estiver no ponto, acrescente a polpa da berinjela e as azeitonas cortadas e espere a água que ela vai soltar secar.
4. Agora vem a parte divertida! Coloque o recheio dentro das canoas de Berinjela, acrescente a mussarela e o queijo ralado.
5. Coloque no forno para gratinar e …. prontinho, você tem uma deliciosa canoa de berinjela recheada!
Esta receita acompanha muito bem arroz e batatinhas ao forno!
Bom apetite!
Veja o passo a passo em imagens: