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5 ideias para aproveitar os benefícios do ovo

Das principais lendas sobre o alimento, a principal história contada é que o ovo é um grande vilão para a alimentação saudável. É comum ouvir que o ovo aumenta o colesterol, e traz riscos de doenças cardiovasculares.
Mas estudos já comprovam que este aumento de colesterol no alimento é pequeno, e não chega a um nível de causar problemas para a saúde.
Não só o ovo tem pouco perigo, como tem seus benefícios. O ovo é rico em uma substância que se chama colina, que é excelente para o sistema nervoso central, para a transmissão dos impulsos nervosos, e para toda parte da membrana da célula.
No ovo também é possível se beneficiar de nutrientes como o cálcio, presente inclusive, na casca do alimento, além de ferro, as vitaminas do complexo B, A e D, e antioxidantes como a luteína e a xantina – que protegem a visão.
Pensando nos benefícios do ovo, a Massima preparou ideias de como consumi-lo de forma saudável, evitando claro, as frituras.
1 – Prefira o ovo cozido 

Ovos Cozidos

O alimento cozido elimina as gorduras presentes no frio, que podem ser prejudiciais à saúde. É menos calórico, o ovo frito tem em média 107 calorias, contra apenas 75 do ovo cozido, é só fazer as contas. 
 
 
 
 
2 – Acrescente ovos à salada 

ovo na salada

Uma forma de variar o cardápio com ovos cozidos, é acrescenta-los a salada.
O alimento enriquece o prato com sua fonte de proteínas e ainda deixa a salada mais saborosa.
Quem não é fã de legumes no prato pode ficar mais interessado com essa nova opção na salada.
 
3 – Use água para fritar 

Ovo Frio na Água

Se não conseguir desapegar do hábito da fritura, existe a opção de “fritar” o ovo com água.
É possível substituir a fritura que deixa o alimento gorduroso e menos saudável, como óleos e manteiga.
Até mesmo os óleos vegetais, como os de soja, milho, girassol, oliva e linhaça não são muito recomendáveis na frigideira, pois quando submetidos ao calor, os óleos se transformam em gordura trans.
4 – Use a criatividade nas omeletes

Omelete

Aposte em verduras e temperos para sua omelete, tomate, cebola, cenoura, abobrinha, chuchu e muitos outros vão bem fatiados ou ralados, criando um prato saudável e rico em nutrientes.
Mas lembre-se sempre de fugir da fritura, uma opção é assar
Em vez de fritar a omelete, você pode fazê-la assada, eliminando a gordura do óleo ou da manteiga que seria usada para fritá-la. Basta dispor a mesma mistura que ia na frigideira, em uma assadeira untada e enfarinhada.
5 – Cuidados com a conservação 

Ovos

O ideal é guardar os ovos sempre fora das embalagens de papelão e dentro da geladeira.
Antes de usa-los, lembre-se de lavar os ovos. Mas somente antes de usar, se lavar logo que comprar e depois guarda-los, estará comprometendo a camada que os protege contra bactérias, deixando o alimento mais suscetível a contaminação.
 

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