Sobremesas deliciosas para o Natal

Hoje é véspera de Natal e neste momento muitas pessoas estão preparando a ceia. Seja para passar com a família ou com os amigos, a data é muito importante e merece ser comemorada.
Vamos dar 3 dicas de sobremesas deliciosas para aproveitar hoje, amanhã e sempre!
Mousse de Maracujá
De origem francesa e tipicamente feita com frutas, a mousse é uma sobremesa leve, prática e fácil de se fazer, que pode ser servida em porções individuais ou não.
Você vai precisar de:

  • 500 ml de suco concentrado de maracujá (1/2 garrafa dessas tradicionais vendidas no mercado);
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 maracujás;
  • 1 xícara de açúcar;

Bata o suco, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Coloque em um refratário grande ou em pequenas taças individuais. Em uma panela, coloca a polpa dos maracujás junto com o açúcar, mexa bem  deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo e deixe a calda esfriar. Decore a mousse com a calda e leve à geladeira por no mínimo 3h. Sirva bem gelada.

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Foto: galeria do Google

Panetone com Brigadeiro e Sorvete
O Panetone é um pão natalino de origem italiana, com um leve aroma de baunilha e recheado de frutas secas. Com variações em gotas de chocolate, doce de leite e goiabada, está sempre presente nas ceias natalinas dos brasileiros.
Você vai precisar de:

  • 1 panetone ou chocotone de 1 kg
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate ou cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pote de sorvete de sabor a sua escolha.
  • Raspas de chocolate ou açúcar para enfeitar

Primeiro, faça o brigadeiro, juntando em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa bem enquanto mantém o fogo alto. Ao levantar fervura, coloque em fogo médio e continue a mexer para não grudar no fundo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Com a ajuda de uma faca de ponta, faça um círculo no centro do panetone, da largura aproximada da boca de um copo americano. Retire toda a massa do centro. Agora, vamos colocar o recheio. Comece com uma camada generosa de sorvete, alisando a superfície com a ajuda de uma colher. Intercale com uma camada de brigadeiro frio, igualmente generosa. Vá acrescentando o restante do recheio até que o vão central fique completamente coberto. Ainda com a ajuda da colher, cubra toda a parte de cima do panetone com o restante do brigadeiro, e enfeite salpicando raspas de chocolate ou o açúcar. Leve ao congelador ou freezer e deixe lá até a hora de servir.

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Chocotone. Foto: Site Receitas do Chef

Rabanadas com Leite Condensado
De origem portuguesa, as rabanadas, além de deliciosas, são uma excelente dica para aproveitamento dos pães amanhecidos.
Você vai precisar de:

  • 5 pães amanhecidos;
  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Corte os pães em fatias de aproximadamente 2 cm. Em uma tigela, junte o leite e o leite condensado, e misture bem. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo, até ficar homogêneo. Coloque bastante óleo em uma frigideira e deixe esquentar.
Mergulhe as fatias de pão no leite e deixe encharcar bem, retire com a ajuda de uma espumadeira e coloque na tigela dos ovos, virando a fatia dos dois lados. Retire, deixe escorrer o excesso e coloque para fritar. Deixe dourar dos dois lados, tire o excesso de óleo e coloque sobre o recipiente com o açúcar a canela. Sirva quente ou frio, de qualquer maneira, é uma delícia!

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Rabanadas com açúcar e canela

A Massima Alimentação aproveita para lhe desejar um excelente Natal e um Novo Ano repleto de paz, saúde, prosperidade, solidariedade, esperança e amor no coração!

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