Salada de arroz integral
Rico em proteínas, sais minerais e Vitamina B, o arroz integral é muito mais saudável que o arroz branco.
Por ter seus grãos inteiros, com a película e o gérmen, a maior parte dos nutrientes deste grão é conservada.
Para os que estão de dieta, ele é um ótimo substituto para as refeições diárias compostas pelo “arroz e feijão”, que no prato do brasileiro parece ser insubstituível. Sua película contém fibras que regulam o sistema gastrointestinal e ainda prolongam a sensação de saciedade, além de nutrientes que protegem o sistema nervoso e melhoram o metabolismo.
Aprenda a fazer uma receita de salada de arroz integral que é perfeita para ser consumida a noite.
Ela é muito simples de ser feita e fica uma delícia!
Você vai precisar de
- 225 g de arroz integral
- 700 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 3 cebolas brancas picadas bem fininhas
- 1 pimenta vermelha sem sementes, picada bem fininha
- 50 g de passas sem sementes
- 50 g de nozes picadas
- 1 colher de azeite extra-virgem
- Pimenta do reino
- Salsa fresca
Modo de preparo:
- Lave o arroz sob água corrente e coloque-o numa panela grande até a água ferver.
- Deixe a água ferver por 1 minuto, tampe a panela e baixe o fogo, reduzindo ao máximo a intensidade da fervura.
- Deixe cozinhar por 40 minutos e prove. Os grãos de arroz devem estar fáceis de mastigar, mas não muito moles.
- Despeje o arroz num coador e enxague com água fria.
- Quando o arroz estiver quase frio, junte a cebola, a pimenta vermelha, as passas e as nozes.
- Despeje o azeite sobre a salada e misture bem. Adicione a pimenta do reino e o sal a gosto.
- Coloque a salada em um recipiente e guarneça com a salsa.
Viu como é fácil inovar com ingredientes saudáveis e simples de serem preparados?
Fonte: A Combinação dos Alimentos – D. Grant e J. Joice