Receita: Tomate recheado com ricota
Que tal uma receita leve e gostosa para dar mais sabor à semana?
A preparação do tomate recheado com ricota é super simples, tem poucos passos e é incrivelmente saborosa. Então anota os passos:
Você vai precisar de:
- 6 tomates médios
- 1/2 peça de ricota, em média 300g
- orégano, salsinha, cebolinha a gosto.
- Azeite extra-virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a tampinha dos tomates, retire o miolo e reserve.
- Amasse a ricota ou bata no processador com sal, azeite e ervas até que atinja uma consistência cremosa e um sabor que te agrade
- Acrescente uma pitada de sal e azeite no interior do tomate e preencha com a pastinha de ricota.
- Leve ao forno por 10 minutos.
Dicas e Mais:
Com o miolo do tomate você pode fazer uma saladinha ou vinagrete!
Você pode substituir a ricota por tofu 🙂