Receita: Pão de Mel integral

Fazer dieta não é tornar-se um escravo que se priva de todos os prazeres da vida, menos ainda dos doces! É possível comer o tão desejado doce, sem prejudicar sua saúde e ganhar muitas calorias, pense em uma recompensa para tanto esforço para uma vida saudável.

Com os pães de mel integrais dessa receita que rende 24 unidades, você pode até compartilhar essa delícia com amigos e comer sem culpa.

pão de mel

Você vai precisar de:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de água ou água de coco
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
  • ½ colher (chá) de noz moscada (opcional)
  • ½ colher (chá) de cravo da índia em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 130 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira ou à mão, exceto o chocolate. Unte uma travessa, e polvilhe com a farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Depois, pique o chocolate que você havia separado, e coloque no microondas por dois minutos. Pare o aquecimento para mexer a mistura de pouco em pouco.

Por fim, desenforme o bolo e cubra com chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer a cobertura por cerca de 20 minutos, corte em quadradinhos e depois coloque as raspas do chocolate.

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