Receita: Molho de tomate caseiro

Quem não gosta daquele cheirinho do molho de tomate que vai dar gosto àquele macarrão no domingo?

Depois do tradicional arroz e feijão massas com molho de tomate lidera a lista de preferência dos brasileiros, e a receita pode ficar ainda melhor quando o molho feito de forma caseira, acentuando o gosto do tomate e deixando de lado conservantes e corantes.

Que tal uma macarronada leve e ainda mais tradicional? Saiba como fazer o seu molho de tomate:

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates bem vermelhos.
  • 1 ramo de manjericão.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo.
  • 1 cenoura.
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Lave bem os tomates e faça leve cortes em cruz, depois coloque-os na panela com a água já fervendo, e cobrindo todos os tomates. Deixe cozinhar por dois minutos até a pele soltar e retire os caroços e a pele.

Bata os tomates no liquidificador, e refogue a cebola junto com o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado de tomate já batido e acrescente também a cenoura inteira para reduzir a acidez.

Por fim leve tudo ao fogo e cozinhe até o molho ficar espesso. Retire a cenoura e adicione sal e  pimenta do reino a gosto. Adicione as folhas de manjericão picadas somente na hora de servir com a massa.

Tags:

Deixe uma resposta