Especial de Natal: Salada ao molho de manga
Depois de uma ceia e festa na véspera de Natal, as comemorações continuam no dia 25, com a família reunida para almoçar.
Depois de passar a véspera cozinhando, você não precisa se preocupar em acordar cedo para preparar o almoço de família ou servir o mesmo prato da noite anterior.
Que tal aproveitar as sobras da ceia, e surpreender a família com um prato diferente ao mesmo tempo? Na salada colorida, aproveite o pernil ou o peru do Natal com um tempero a mais.
Você vai precisar de:
- 100 g de margarina (a mais recomendada seria a light)
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 mangas maduras cortadas em cubos
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cravo
- 1 cálice de vinho branco
- sal a gosto
Mantenha a manteiga aquecida e doure a cebola em uma panela. Adicione a manga, o sal o cravo e a canela, e mexa bem. Junte o vinho, o açúcar e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Numa travessa, enfeite com alface antes de depositar o pernil ou o peru fatiado antes de adicionar o molho. Com o molho pronto, é só servir, pode-se ainda adicionar outros ingredientes para a decoração do prato.