Especial Copa: Receita de burritos mexicano
E que sufoco foi o jogo de ontem na Copa do Mundo FIFA! Jogando em casa, a nossa Seleção se viu presa na defesa, ou mais especificamente no goleiro do time do Mèxico, e a bola não entrou.
Do lado mexicano também não teve gol, mas devemos dar méritos ao esforço da seleção, que encarou a torcida do Brasil em peso e parou nosso time, por isso, no Especial Copa da Massima, hoje é a vez do México.
A cozinha mexicana é bastante popular para os brasileiros. Mesmo com o hábito deles de apimentar as iguarias, quem gosta de comida bastante temperada, não dispensa um prato tradicional do México, que em sua maioria trás misturas de tomates, chilis, peru e milho, que se fundem com a influência espanhola no país, que levou aos mexicanos o trigo, a cebola, o alho e maior variedade de carnes. Um dos pratos mais tradicionais mexicanos, são os famosos burritos, a receita de hoje.
Você vai para a massa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal
- Água
- Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)
- Alface cortado em tiras bem finas
- Tomate e cebola bem picadinhos
- Queijo prato cortado em tiras ou ralado.
Comece preparando a massa, misturando todos os ingredientes até que ela fique com a consistência parecida com a massa de panquecas. Depois esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não deixe muito fina.
Depois monte o recheio, que deve ser feito em camadas. Coloque uma pequena porção de carne no centro da massa, e distribua o conteúdo até as pontas. Por cima da carne, adicione e distribua o alface, depois, por cima do alface, adicione tomate e cebola, e por fim o queijo. Depois é só fechar a massa colocando as pontas nas laterais opostas.
Para esta receita é também recomendável adicionar o molho guacamole ou sour cream para dar mais sabor e deixar mais tradicional.