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Especial Copa: Os pães iranianos

Em meio a forte religiosidade e alguns conflitos que marcam a vida no Irã, há também muita cultura e claro, boa gastronomia oferecida pelo país.
Este ano o iranianos que jogam pela seleção de futebol do país vêm ao Brasil para tentar conquistar o primeiro título Mundial na Copa do Mundo no mês que vem.
E eles podem não ser os favoritos na disputa, mas a Massima já adora o país por causa de sua riqueza gastronomica. Dentre os pratos que este povo asiático gosta de servir, é possível destacar a variedade de pães, que além de também variar nos pratos, podem trazer muitos benefícios a saúde:
– Barbari: O pão é feito de farinha de trigo, e normalmente é feito em um formato que remete ao do pão baguete para nos brasileiros. É o tipo de pão mais comum a ser servido no Irã, por oferecer fibras e energia necessárias para o dia a dia, e costuma ter temperos adicionados.
 
– Sangak: A composição deste é muito parecido com o Barbari, por isso quase tão popular quanto. As diferenças seriam: o formato, pois o Sangak é mais largo e mais fino, e um ingrediente que faz a diferença. O Sangak é um pão feito de farinha integral, o que o torna ainda mais saudável.
 
– Lavash: Original da Arménia, o Lavash ganhou aprimoramentos quando chegou ao Irã. É um composto com farinha de trigo, sem levedura, que permite que a massa fique bem fina. Os iranianos têm o hábito de fazer o pão e guarda-lo por meses, graças as apas que ficam secas por muito tempo, e conservam a comida. Ao consumir, costuma-se salpicar com água e envolver em um pano de cozinha para meia-hora depois estar pronto. Por ser uma massa fina, é usado para acompanhar refeições ou até como recheio de outros pães, pois o sabor não deixa por desejar.
Então, qual destes você vai querer experimentar?
 

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