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Dicas de Alimentação e Saúde

– Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente visando o emagrecimento rápido. Nosso corpo necessita de um conjunto de nutrientes para se manter saudável.
– Independente do que você comeu nos dias anteriores, faça, pelo menos, 5 refeições por dia, espaçando-as ao longo do dia em intervalos regulares.
–  Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente, mas cuidado com o que você entende por “lanche”. Uma fruta, uma barra de cereais, um iogurte ou algo leve desempenha este papel muito bem.
– Tenha sempre à mão uma barrinha de cereais ou bolacha integral (coma, no máximo, 3 unidades).
–  Evite o uso de óleos ou molhos gordurosos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
– Prefira sucos naturais, que são livres de corantes e conservantes, e menos calóricos.
– Beba bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litro ou 8 copos.
– Consuma carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contrafilé.
– Retire a pele das aves aos prepará-las. Elas são altamente calóricas.
– Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage, pois são menos calóricos.
– Consuma alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas, pois as fibras ajudam a regular o funcionamento intestinal, reduzem os níveis de colesterol e glicose e proporcionam a sensação de saciedade.
– Evite o sedentarismo. Faça caminhadas, musculação, pratique algum esporte. Escolha uma atividade física que lhe dê prazer e pratique-o!

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