Batata Cremosa! Uma delícia.
A batata é rica em carboidratos e altamente indicada para quem precisa de energia. Mas cuidado, evite comê-la durante a noite, além de ficar um pouco agitado, você também corre o risco de ganhar uns quilinhos a mais!
Esta receita de batata cremosa é fácil de ser feita e é um pouco mais incrementada que o tradicional purê de batatas. Olha só.
Ingredientes:
- 3 batatas inglesas grandes
- 200g de queijo muçarela
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- salsinha e sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela e com água fervente, colocar a batata e cozinhar até o ponto de purê, escorrer e amassar ainda quente.
- Derreter parte da margarina com sal (40g), adicionar a batata amassada e mexer para homogeneizar.
- Acrescentar, aos poucos, o leite fervido sem para de mexer.
- Após acrescentar todo o leite, deixar o purê engrossar em fogo baixo até o ponto de mingau.
- Adicionar parte da muçarela ralada (1kg) e a salsinha ao purê, misturar bem para a mistura ficar homogênea.
- Em uma assadeira, colocar o purê pronto, salpicar o restante da muçarela (500g) e levar ao forno pré-aquecido a 180oC até o queijo dourar.
- Servir quente.
Chefe de cozinha: Alessandra Ribeiro Leite
Nutricionista: Simone Barbosa dos Santos