batata cremosa com queijo
Posted on / por Massima / in Receitas

Batata Cremosa! Uma delícia.

A batata é rica em carboidratos e altamente indicada para quem precisa de energia.  Mas cuidado, evite comê-la durante a noite, além de ficar um pouco agitado, você também corre o risco de ganhar uns quilinhos a mais!
batata cremosa com queijo
Esta receita de batata cremosa é fácil de ser feita e é um pouco mais incrementada que o tradicional purê de batatas. Olha só.
 

Ingredientes:

  • 3 batatas inglesas grandes
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • salsinha e sal a gosto

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela e com água fervente, colocar a batata e cozinhar até o ponto de purê, escorrer e amassar ainda quente.
  2. Derreter parte da margarina com sal (40g), adicionar a batata amassada e mexer para homogeneizar.
  3. Acrescentar, aos poucos, o leite fervido sem para de mexer.
  4. Após acrescentar todo o leite, deixar o purê engrossar em fogo baixo até o ponto de mingau.
  5. Adicionar parte da muçarela ralada (1kg) e a salsinha ao purê, misturar bem para a mistura ficar homogênea.
  6. Em uma assadeira, colocar o purê pronto, salpicar o restante da muçarela (500g) e levar ao forno pré-aquecido a 180oC até o queijo dourar.
  7. Servir quente.

 
Chefe de cozinha: Alessandra Ribeiro Leite
Nutricionista: Simone Barbosa dos Santos

Tags:

Deixe um comentário