Alimentos com Calorias Negativas
Você conhece as calorias negativas? Não? Pois se você está de dieta ou quer manter o peso, você precisa conhecê-las!
Que nem todos os alimentos são inimigos da balança, você já sabia. Quando entramos numa dieta, o primeiro passo que tomamos é olhar o valor nutricional de tudo que comemos.
Até ai tudo bem. O “problema” é que nem todos os alimentos terminam a digestão com as calorias que começaram, e então, alguns valores parecem nos enganar.
O nome “calorias negativas” foi dado a um grupo de frutas, verduras e legumes que possuem menos energia do que gastam durante a digestão, o que significa que uma parte das calorias daquele alimento é destinada ao processo digestivo.
Esta porção energética destinada à digestão é muito relativa, mas quanto mais fibras possuir o alimento, mais esforço nosso organismo terá que fazer e mais energia ele gastará neste processo.
Conheça alguns alimentos que possuem calorias negativas:
Legumes e verduras:
- Abobrinha
- Alface
- Alho
- Aspargo
- Berinjela
- Beterraba
- Cebola
- Couve-flor
- Espinafre
- Gengibre
- Pepino
- Pimenta
- Rabanete
- Repolho
- Salsão
Frutas:
- Abacaxi
- Ameixa
- Laranja
- Limão
- Maçã
- Mamão
- Melancia
- Melão
- Mexerica
- Morango
- Pêssego