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Posted on / por Massima / in Nutrição

15 razões para incluir o abacate na sua dieta

Embora o abacate seja rico em calorias e gordura, isso não é uma coisa ruim. Se esta fruta for consumida com moderação, terá benefícios significativos para a saúde.

Não é nenhuma novidade que ele seja recomendado para quem deseja fazer exercícios e ganhar massa muscular, quem deseja emagrecer e combater o colesterol ruim.

Por isso, separamos para você 7 motivos para incluir o abacate na sua dieta. Quer saber quais são?

 

 

Ganho de massa muscular

O abacate é rico em β-sitosterol, substância que ajuda a reduzir os níveis de cortisol. O cortisol é um hormônio do estresse que acelera a queima de massa muscular como fonte de energia.

 

 

Consumindo o abacate, você perde os ‘pneuzinhos’

A regulação do cortisol também traz outras vantagens por meio da ação do β-sitosterol.

O cortisol desacelera o metabolismo e aumenta a concentração de gordura, especialmente no abdômen.

 

 

Você pode melhorar a sua circulação sanguínea

O abacate é rico em gordura, mas sua gordura principal é o ácido oleico monoinsaturado, que também está contido no azeite.

Pode melhorar a circulação sanguínea, prevenir o colesterol alto e ajudar a regular a pressão arterial.

 

 

Provoca sensação de saciedade e te ajuda a comer menos

Sabe aquela impulsão na hora de comer, fazendo com que você exagere no prato e só pare quando já está se sentindo “cheio”?

O abacate ajuda a controlar esse excesso porque é uma fonte de ácido oleico (uma gordura ‘boa’) e faz você se sentir mais satisfeito.

 

 

Consumindo o abacate você combate o envelhecimento precoce

O abacate é uma fonte de uma substância chamada glutationa, que é um poderoso antioxidante.

Consumindo-o você impede a propagação de radicais livres que causam envelhecimento prematuro e danos às células.

 

 

É um excelente pré-treino

As boas gorduras fazem do abacate um aliado pré-treino, porque essa gordura é usada para fornecer energia quando não há carboidratos.

O tamanho ideal da porção é de 50 gramas, que é cerca de um quarto de um abacate grande.

 

 

É tão gostoso sendo consumido doce ou salgado

Outra vantagem do abacate é que ele pode ser consumido tanto doce, como salgado.

É um ingrediente popular em saladas, sanduíches e base de guacamole mexicana, mas também é popular em smoothies ou vitaminas feitas com mel, limão ou açúcar.

 

 

Excelente para a saúde dos olhos

O abacate contém luteína e zeaxantina. Esses dois elementos estão presentes nos olhos, agem como antioxidantes e protegem a visão dos raios ultravioleta.

 

 

Muito bom para os ossos

O cálcio é importante para o nosso sistema esquelético. Os abacates são ricos em vitamina K, que ajuda o corpo a absorver o cálcio.

 

 

Para quem está grávida, o abacate também é um aliado

Os abacates também são ricos em ácido fólico, o que pode reduzir o risco de aborto espontâneo durante a gravidez.

 

 

Ajudam no humor

Essa fruta é rica em magnésio e homocisteína, que estão relacionados à produção de serotonina e ao alívio do estresse.

 

 

Auxiliam na saúde dos cabelos e da pele

Você também pode usar o abacate na hora de cuidar dos seus cabelos e sua pele fazendo máscaras faciais e capilares.

 

 

O abacate é um antibactericida

Os abacates podem combater a E. coli, que é uma das responsáveis ​​pelas infecções de origem alimentar.

 

 

Age na saúde do intestino

Os abacates são ricos em fibras, o que ajuda a aliviar a constipação e reduzir o risco de câncer de cólon.

 

 

Além de tudo isso, é rico em nutrientes

Por fim, os abacates são ricos em vitaminas K, C, B5, B6 e E. Eles também contêm mais potássio do que bananas.

Além disso, também são uma fonte de ferro, zinco, magnésio e outros nutrientes essenciais de que nosso corpo necessita.

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