massima cana de açúcar
Posted on / por Massima Alimentação / in ESG

Massima adota uso de copos de cana-de-açúcar

Projeto reflete alinhamento da empresa à perspectiva ESG e preservação do meio ambiente.

O uso abusivo de plásticos descartáveis tem trazido impactos negativos ao meio ambiente. Anualmente, 8 milhões de toneladas de plástico são despejadas nos oceanos e, para se ter ideia, até 2025 existirão mais plásticos do que peixes.

O plástico leva cerca de 400 anos para se decompor no meio ambiente e ainda é um dos materiais mais utilizados pelas empresas.

Sempre compromissada com as práticas de ESG, a Massima Alimentação, que já prioriza a cultura de reduzir, reutilizar e reciclar, adota a utilização dos copos sustentáveis e 100% renováveis da Green Cups, feitos de cana de açúcar. 

A iniciativa também contribui para o selo Green Kitchen, que chancela ações de sustentabilidade no dia a dia das cozinhas administradas pela Massima.

Saiba mais sobre o projeto.

Impactos positivos: uma preocupação Massima!

Estima-se que no Brasil são jogados fora cerca de 720 milhões de copos descartáveis por dia, segundo a Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (ABRELPE).

Em busca de mudar este cenário, a Massima adota a linha Green Cups®, que não só contribui de forma significativa para a redução de volume de lixo gerado, mas também para a redução de emissão dos gases do efeito estufa.

Produzidos a partir da cana-de-açúcar, os copos podem ser reintroduzidos na natureza dentro de uma política de economia circular, reduzindo impactos ambientais e trazendo redução no volume de lixo e gastos com coleta seletiva.

Conheça abaixo as principais diferenças entre o copo descartável e o de cana-de-açúcar:

Imagem: Reprodução Green Cups

Somos MAIS do que espectadores quando a NATUREZA chama por PROTAGONISMO.

Sejamos protagonistas da história do nosso planeta.

Somos Massima!

Deixe um comentário