Como aproveitar as sobras de alimentos.
O fato já é antigo: o Brasil é um dos países que mais desperdiça alimentos no Mundo. Pesquisas mostram que o brasileiro joga em média 40 kg de alimentos por ano.
Mas o momento é novo. Com a Quarentena imposta pela pandemia do novo coronavírus, quanto menos sairmos de casa, melhor. Então, quanto mais aproveitarmos nossos alimentos e menos desperdiçarmos, melhor!
Na Massima, o reaproveitamento e o mínimo desperdício, sempre fizeram parte da nossa cultura. Por isso, temos algumas boas dicas para você implementar em casa, já!
Anota aí, então!
Receita: Bolo de cascas de fruta
Ingredientes:
2 xícara de cascas de frutas lavadas (banana, goiaba, manga, pera, laranja, abacaxi),
1 ½ colher de sopa de manteiga,
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite ou leite de coco
1 xícara de açúcar e uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Bata as cascas e o leite no liquidificador, coe o líquido e reserve. Bata o açúcar, as gemas e a manteiga e, em seguida, acrescente as cascas batidas, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e misture tudo! Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos no forno a 180°.
Doce de entrecasca de melancia
Guarde as cascas de meia melancia. Tire a parte verde e rale a polpa branca. Coloque a melancia, ½ kg de açúcar e 1/2 copo de água em um panela e deixe ferver por 10 minutos até formar uma calda. Adicione cravo e canela a gosto antes de começar a ferver. Se gostar, adicione também coco ralado! 😉
Sobras de queijo
Restos de queijo que estão prestes a vencer ou há alguns dias na geladeira podem ser utilizados como tempero em diversos receitas!
Experimente colocá-los em saladas, sopas, massas, ou cobrir qualquer preparação que estiver indo ao forno!
Talos e folhas das hortaliças
Talos e folhas têm grande valor nutricional. Utilize-os em refogados, recheios, bolinhos e em farofas.
Veja aqui como aproveitar todas as partes do frango!
Se você gostou das dicas e for fazer alguma destas preparações, não esqueça de postar e nos marcar com a #receitadamassima