Direto do Forno - Blog

Você já consumiu frutas e legumes congelados?

Com certeza, incluir vegetais, frutas e legumes frescos na nossa dieta é uma das melhores formas de mantermos nossa saúde em equilíbrio e adquirir os nutrientes necessários para o nosso corpo. 

Porém, a correria do dia-a-dia é intensa. Muitas vezes, ir a feiras e supermercados uma vez por semana não é uma possibilidade.

Então, existe uma alternativa! 

O congelamento de alimentos, que pode ir muito além do feijão. 

E você pode manter uma alimentação saudável no seu cotidiano de uma forma prática. 

No geral, os nutrientes dos alimentos são mantidos depois de congelados. Inclusive, muitas pesquisas revelam que após 3 dias de refrigeração grande parte dos valores nutricionais começam a cair. Então, quanto antes você congelar, melhor! 

Os níveis de vitamina A, vitamina E, minerais e fibras são muito semelhantes, tanto em produtos frescos quanto em congelados. Isso acontece por que eles não são afetados pelo branqueamento, técnica de congelamento que consiste em colocar o alimento em água fervendo por poucos minutos antes de congelar. 

 

Como facilitar o dia-a-dia?

Para congelar…

Lave e pique: Salsinha, cebolinha, coentro, manjericão, alecrim… 
Lave, pique e branqueie: Batata, cenoura, pimentão, vagem, brócolis, couve-flor, abóbora, mandioquinha…
Lave e congele: Milho, ervilha

 

Depois você pode utilizar estes alimentos para fazer sucos, saladas, sopas, cozidos, assados… 

São inúmeras possibilidades e o mais importante, você vai conseguir manter sua alimentação saudável de uma forma leve e prática! 

 

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