Sopas de verão, por uma cintura mais fina!

sopa de cenoura
Uma pesquisa conduzida pelos cientistas da Universidade de Iowa comparou consumidores regulares de sopa com pessoas que não têm este hábito. A conclusão foi que os que consumiam sopas e caldos tinham a tendência de ter a cintura mais fina.
Isto pode acontecer porque às vezes a sopa substitui alimentos mais gordurosos e calóricos e porque a base dos clados são os legumes e vegetais.
Na preparação tome cuidado com o sódio e com o uso de ingredientes como creme de leite e queijos.
No verão, você pode optar por sopas frias, como estas:

Sopa de Cenoura, laranja e gengibre 

Receita da Chef  Izabela Braga

Você vai precisar de:

  • 300 g de pepino japonês sem sementes
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 100 ml de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque na geladeira e sirva gelado!
 
 

Sopa fria de batata

Você vai precisar de:

  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 batatas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Refogue o alho-poró na manteiga. Acrescente as batatas e a água e cozinhe até que fiquem macias e então bata-as no liquidificador.
Coloque este caldo numa tigela e tempere com noz moscada e sal a gosto. Acrescente o creme de leite e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva gelada com cebolinha polvilhada.
 

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