arroz integral
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Salada de arroz integral

Rico em proteínas, sais minerais e Vitamina B, o arroz integral é muito mais saudável que o arroz branco.

Por ter seus grãos inteiros, com a película e o gérmen, a maior parte dos nutrientes deste grão é conservada.

Para os que estão de dieta, ele é um ótimo substituto para as refeições diárias compostas pelo “arroz e feijão”, que no prato do brasileiro parece ser insubstituível. Sua película contém fibras que regulam o sistema gastrointestinal e ainda prolongam a sensação de saciedade, além de nutrientes que protegem o sistema nervoso e melhoram o metabolismo.

Aprenda a fazer uma receita de salada de arroz integral que é perfeita para ser consumida a noite.

Ela é muito simples de ser feita e fica uma delícia!

Você vai precisar de

  • 225 g de arroz integral
  • 700 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 cebolas brancas picadas bem fininhas
  • 1 pimenta vermelha sem sementes, picada bem fininha
  • 50 g de passas sem sementes
  • 50 g de nozes picadas
  • 1 colher de azeite extra-virgem
  • Pimenta do reino
  • Salsa fresca

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz sob água corrente e coloque-o numa panela grande até a água ferver.
  2. Deixe a água ferver por 1 minuto, tampe a panela e baixe o fogo, reduzindo ao máximo a intensidade da fervura.
  3. Deixe cozinhar por 40 minutos e prove. Os grãos de arroz devem estar fáceis de mastigar, mas não muito moles.
  4. Despeje o arroz num coador e enxague com água fria.
  5. Quando o arroz estiver quase frio, junte a cebola, a pimenta vermelha, as passas e as nozes.
  6. Despeje o azeite sobre a salada e misture bem. Adicione a pimenta do reino e o sal a gosto.
  7. Coloque a salada em um recipiente e guarneça com a salsa.

Viu como é fácil inovar com ingredientes saudáveis e simples de serem preparados?

Fonte: A Combinação dos Alimentos – D. Grant e J. Joice

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