Direto do Forno - Blog

Receita: Tomate recheado com ricota

Que tal uma receita leve e gostosa para dar mais sabor à semana?

A preparação do tomate recheado com ricota é super simples, tem poucos passos e é incrivelmente saborosa. Então anota os passos:

tomate-recheado-ricota

Você vai precisar de:

  • 6 tomates médios
  • 1/2 peça de ricota, em média 300g
  • orégano, salsinha, cebolinha a gosto.
  • Azeite extra-virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

 

  1. Corte a tampinha dos tomates, retire o miolo e reserve.
  2. Amasse a ricota ou bata no processador com sal, azeite e ervas até que atinja uma consistência cremosa e um sabor que te agrade
  3. Acrescente uma pitada de sal e azeite no interior do tomate e preencha com a pastinha de ricota.
  4. Leve ao forno por 10 minutos.

 

Dicas e Mais:

Com o miolo do tomate você pode fazer uma saladinha ou vinagrete!

Você pode substituir a ricota por tofu 🙂

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *