Posted on / por massima / in Novidades, Receitas

Receita simples e gostosa: Palha italiana

Doce do dia: Palha italiana
Quer aprender a fazer um doce fácil e que agrada todo mundo? É uma mistura simples, brigadeiro com biscoito, mais conhecida como palha italiana.
O porque deste nome é uma incógnita, já que o doce não foi “inventado” na Itália. Ele poderia sim se chamar Palha Brasileira, já que nós gostamos tanto e agora que aprenderemos a receita, faremos com grande frequencia. Só não vale abusar e fugir da dieta, hein!
Então anote os ingredientes e se prepare para esta delícia!
Você vai precisar de:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 pacote (200 gramas) de biscoito doce, tipo maizena
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • Modo de preparo:
    Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre. Quando a mistura estiver desprendendo do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o biscoito previamente quebrado em pequenos pedaços.
    Vire em um forma ou recipiente untado com margarina e leve à geladeira para esfriar. Corte os quadradinhos e passe-os pelo açúcar refinado.
    Quanto mais gelado você servir, melhor!

    Tags:

    Deixe uma resposta