Receita: Rocambole de Carne Recheado
A receita de hoje é uma ótima opção para as festas de fim de ano. Além de ser super simples de ser feita, fica uma delícia e agrada a quase todos!
Ingredientes:
- 1,5 kg de Fraldinha
- 200g de presunto
- 200g de queijo muçarela
- 100g de farinha de trigo
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Levar ao fogo uma panela, derreter a margarina e ir adicionar lentamente a farinha de trigo. Mexer até o trigo ficar dourado.
- Adicionar aos poucos o leite fervido e mexer para não empelotar.
- Quando estiver com a consistência de um creme, desligar o fogo e colocar sal a gosto.
- Em um pedaço de filme de PVC, colocar um pouco da carne temperada e abrir com o rolo de massa.
- Em seguida, rechear a carne com os frios ralados e enrolar como rocambole. Levar ao forno pré-aquecido a 180oC. Cuidado, o rocambole deve ser retirado do forno antes de dourar, para não quebre no momento de fatiar.
- Cortar em fatias com cerca de 2 cm, colocar em escamas em cubas, cobrir com molho e salpicar a salsinha e cebolinha.