Receita: Filet Mignon grelhado com legumes

A lenda de que a carne vermelha é inimiga da saúde continua amedrontando muitas pessoas durante churrascos, diante do alimento. Muitos preferem as carnes brancas e magras por medo de engordar e outros males que vêm dessa lenda.
Mas já foi comprovado que a carne vermelha é tão necessária para o corpo quando as carnes brancas! Quando consumida na medida certa, a carne vermelha contribui para o bom funcionamento do corpo.
Fonte de proteínas, é um alimento que não tem substituto. Contém vitminas que não são encontradas em nenhum outro. Por isso, se você insistir em eliminá-la da dieta, é preciso consultar antes um médico.
A carne ajuda a complementar a lista de alimentos necessários para nosso corpo, por isso, prefira sempre pedaços com bons acompanhamentos, como grãos e legumes. Que tal começar com o exemplo da receita?
Entre as carnes vermelhas, o filé mignon está entre as mais saborosas e consequentemente é uma das favoritas dos amantes de uma boa carne. Preparado grelhado e com legumes, fica ainda melhor e mais saudável.

Você vai precisar de:

  • 1 limão, casca (ralada) e sumo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta de moinho
  • 16 tomates Cherry
  • 250 gramas de cogumelos
  • 1 courgette cortada em cubos
  • 1 cebola, cortada em gomos
  • 500 gramas de filet mignon, cortado em 4 pedaços

Como fazer:

Ligue a grelha ou o grelhador do forno. Junte a casca de limão ralada, o sumo de limão, o azeite, o óregano, o sal e a pimenta numa tigela bem grande, criando uma marinada. Desta marinada, reserve 2 colheres de sopa. A restante, junte aos tomates, a courgette e a cebola, para temperar os legumes.

Coloque os legumes em 8 espatadas. Com a marinada reserva, pincele os bifes de filé mingon e leve ao grelhador juntamente com as espatadas. Grelhe os bifes por 5 minutos de cada lado e as espatadas por 12.

Coloque os legumes em 8 mini espetadas. Com a marinada reservada, pincele os bifes de filet mignon e leve ao grelhador, juntamente com as espetadas. Grelhe os bifes por 5 minutos de cada lado e as espetadas por 12 minutos, não se esquecendo de ir virando por todos os lados. Sirva as espetadas com os bifes. E depois é só servir.

Aprenda aqui, como escolher a carne no mercado.

Tags:

Deixe uma resposta