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Para de fumar: dieta anti tabaco

Parar de fumar não é uma tarefa nada fácil. O vício pelo tabaco provoca ansiedade e abstinência, o que acaba formando um ciclo de recaídas mesmo para quem tem grande determinação em largar.
A fumaça do tabaco rouba nutrientes importantes do nosso organismo, principalmente a vitamina C, que é anulada em 40% com 20 cigarros por dia. O cigarro prejudica também uma série de outros nutrientes que agem como antioxidantes para o corpo e causa problemas no coração.
Além da força de vontade para não comprar mais cigarros e nem conviver com pessoas fumantes para não se intoxicar, quem quer largar o tabaco precisa se adaptar a uma vida saudável, adicionando exercícios físicos para recuperar a força muscular e cardiovascular, além de mudar a alimentação e focar na recuperação do vício.

Para quem ainda é fumante e quer se livrar do vício:
Procure ingerir o máximo de substâncias antioxidantes possíveis. Priorize frutas, cereais, legumes, ervilha e feijão. Nunca dispense uma boa salada mas procure temperá-la com suco de limão, alho, cebola e ervas.
Nesta fase é importante comentar alimentos frescos e secos, pois o calor gera grandes quantidades de radicais livres, o que elimina os antioxidantes que você precisa acumular.
Para quem já parou de fumar:
Não se assuste se meses depois de abandonar o tabaco oficialmente, você comece a engordar, pois o seu paladar vai ficar mais aguçado. Neste período, não substitua o cigarro por guloseimas, mantenha pedaços de frutas e legumes picados na geladeira, sempre a seu alcance para quando aquela fome bater.

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