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Novembro azul: Alimentos que previnem o câncer de próstata

Com o novembro azul chegando, torna-se mais importante lembrar da prevenção ao câncer de próstata.

Essa temática ainda sofre muito preconceito por parte de alguns homens, que não querem passar pelo exame e acabam em uma situação pior.

No entanto, há certos cuidados que os homens podem tomar para prevenir o desenvolvimento dessa doença.

Alguns alimentos são conhecidos pelos benefícios contra o câncer nessa glândula.

Vale lembrar que embora uma alimentação saudável possa ajudar a prevenir, ainda é extremamente necessário ir fazer o exame e manter em dia a checagem sobre a próstata.


Quais alimentos ajudam na prevenção do câncer de próstata?

A alimentação é decisiva quando se trata de estar saudável ou não, quem não come coisas saudáveis e opta pelos industrializados, com certeza vai ter preocupações no futuro.

Já alguém que segue uma dieta regrada e balanceada, optando por alimentos que são benéficos para o corpo, correm menos riscos de desenvolver doenças sérias.

Confira alguns alimentos que são eficientes para prevenir que a sua próstata adoeça!

 

Tomate e outros frutos vermelhos

O licopeno é uma substância que está mais presente em frutos vermelhos, tais como tomate, goiaba vermelha, mamão, entre outros.

Ele possui um efeito antioxidante muito potente, que ajuda a combater os radicais livres.

 

Peixes

São ricos em ômega-3, que é um ácido graxo que tem um efeito antioxidante e anti-inflamatório muito poderoso.

Além disso, o ômega-3 ainda pode ajudar no aumento do colesterol bom.

 

Cebola e alho

Dois dos ingredientes mais utilizados pelos brasileiros, o consumo de ambos funciona como uma forma de prevenção ao câncer de próstata.

Com enfoque especial no alho, que possui uma substância chamada alicina, que tem alto poder antioxidante e anti-inflamatório.

O consumo de alho não só elimina toxinas do seu corpo, como também atua intensamente no combate ao efeito dos radicais livres.

Estudos recentes mostraram que o consumo de pelo menos uma cebola por semana pode reduzir em até 14% as chances de desenvolver câncer.

 

Soja

Apesar de não ser muito consumido entre os brasileiros, este alimento possui a genisteína, um fitoestrogênio presente na soja.

Com a presença dessa substância, a soja se torna uma grande aliada na prevenção do câncer, pois a genisteína aumenta capacidade de autodestruição das células cancerígenas. 

 

Vegetais crucíferos

Talvez não sejam os alimentos favoritos de muitas pessoas, mas são extremamente benéficos para a nossa saúde.

Esses vegetais são ricos em ácido fólico e em várias vitaminas, dentre elas: E, C e K.

Estudos sugerem que para que haja o efeito de prevenção, é necessário consumir pelo menos um deles por dia, podendo ser: Couve-flor, brócolis, rúcula, agrião, entre outros.

 

Gordura saudável

A gordura vegetal não é muito saudável para quem busca prevenir o desenvolvimento ou a propagação do câncer de próstata.

Dito isso, é importante que os homens apostem na gordura saudável, ou seja, gordura vegetal.

Entretanto, essa troca precisa ser fiscalizada por um profissional, pois do contrário pode acarretar consequências para o organismo.

 

Chá verde

Chás são fontes de saúde e bom funcionamento do nosso corpo, e o chá verde não foge à regra.

Se a pessoa seguir o consumo indicado, poderá reduzir em até 50% os riscos de desenvolver câncer na próstata.

Estima-se que 5 xícaras sejam suficientes para surtir o efeito preventivo.

 

 

Prevenir é sempre melhor do que remediar, por isso o novembro azul estimula essa prevenção por parte dos homens.

Com simples mudanças nos hábitos alimentares é possível impedir o desenvolvimento do câncer.

Lembre-se sempre de fazer o exame para garantir que tudo esteja ok.

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