Direto do Forno - Blog

Especial de Natal: Salada ao molho de manga

Depois de uma ceia e festa na véspera de Natal, as comemorações continuam no dia 25, com a família reunida para almoçar.

Depois de passar a véspera cozinhando, você não precisa se preocupar em acordar cedo para preparar o almoço de família ou servir o mesmo prato da noite anterior.

Que tal aproveitar as sobras da ceia, e surpreender a família com um prato diferente ao mesmo tempo? Na salada colorida, aproveite o pernil ou o peru do Natal com um tempero a mais.

Você vai precisar de: 

  • 100 g de margarina (a mais recomendada seria a light)
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 mangas maduras cortadas em cubos
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo
  • 1 cálice de vinho branco
  • sal a gosto

Mantenha a manteiga aquecida e doure a cebola em uma panela. Adicione a manga, o sal o cravo e a canela, e mexa bem. Junte o vinho, o açúcar e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Numa travessa, enfeite com alface antes de depositar o pernil ou o peru fatiado antes de adicionar o molho. Com o molho pronto, é só servir, pode-se ainda adicionar outros ingredientes para a decoração do prato.

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *