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Especial Copa: Pizza italiana de massa integral

Este ano é ano de Copa do Mundo de Futebol, e será sediada no nosso país. Como bons anfitriões que somos, é comum que tenhamos curiosidade sobre os países participantes da Copa e que trarão tantas pessoas interessantes para assistir aos jogos.

Uma das melhores formas de conhecer a cultura, hábitos e gostos de um país, e começando pela culinária, é claro. Por isso, a Massima vai mostrar para você todas as semanas, uma curiosidades ou receitas sobre pratos e alimentos típicos dos países participantes do mundial.

Dessa forma, além de curtir os jogos, você poderá aprender sobre a cultura e hábitos alimentares dos estrangeiros que virão ao nosso país, e ainda se beneficiar disso com deliciosos pratos.

Como a pizza por exemplo. Ao contrário do que muitos pensam, a pizza foi criada na Itália. Há registros de os egípcios foram os primeiros a unir farinha com água e criar massas com recheios diferentes.

Mas é claro que os italianos, com seu amor por massas, é que aperfeiçoaram a receita, tornando-a popular ao redor do mundo.

No Brasil, temos o nosso jeitinho de temperar nossos pratos, e até a pizza foi customizada, alguns sabores só se encontram aqui. A versatilidade da receita, que permite que hajam tantas adaptações criativas e que existam vários sabores diferentes.

Claro que dá aquele aquele medo de abusar das fatias de pizza para não engordar, então que tal uma versão saudável da receita original? Saiba como fazer uma pizza de massa integral:

Você vai precisar de (para a massa): 

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado morno(a)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1/4 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha integral

Como fazer:

Dissolva o fermento no leite, junto ao óleo e ao sal, e vá adicionado as farinhas. Espalhe a massa em uma fôrma redonda grande e untada com óleo. Depois é só deixar crescer por 30 minutos, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.

Para o recheio:

Você pode ser criativo e utilizar os ingredientes que quiser para montar um recheio da pizza integral. A opção saudável que recomendamos é refogar tomates em rodelas em 2 colheres de sopa de óleo, temperar com sal e reservar enquanto mistura mussarela e ricota.

Depois é só montar, colocando os tomates sobre a massa assada, cobrindo com queijos e enfeito o resto com vegetais. Volte a pizza ao forno por mais 20 minutos.

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