Direto do Forno - Blog

Como aproveitar as sobras de alimentos.

O fato já é antigo: o Brasil é um dos países que mais desperdiça alimentos no Mundo. Pesquisas mostram que o brasileiro joga em média 40 kg de alimentos por ano. 

Mas o momento é novo. Com a Quarentena imposta pela pandemia do novo coronavírus, quanto menos sairmos de casa, melhor. Então, quanto mais aproveitarmos nossos alimentos e menos desperdiçarmos, melhor! 

cascas de maçã

Continue lendo

4 receitas de Leites Vegetais

Muitos são os motivos para se trocar o leite da vaca por leites vegetais. APLV (alergia à proteína do leite da vaca), intolerância à lactose, veganismo ou vontade de consumir menos produtos de origem animal são apenas alguns dos motivos. E se você acha que os leites vegetais perdem muito em relação aos nutrientes, está enganado. Atualmente não existem apenas duas opções, vaca ou soja. A gama de receitas a serem exploradas é imensa.

leites-vegetais

Cada leite oferece um nutriente em maior abundância, depende do alimento escolhido. É muito importante que você faça um acompanhamento com um profissional de nutrição, que poderá verificar o quadro geral da sua saúde e te recomendar a melhor opção de leite pra você! Continue lendo

Receitas para aproveitar todo o frango

Em meio a um momento econômico instável, todas as economias e reduções de gastos são bem vindas. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas saborosas para você aproveitar o frango inteiro, sem desperdício!

COXA E SOBRECOXA DE FRANGO

Coxa e sobrecoxa assadas

coxa-assada

Você vai precisar de:

 

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa

  • 2 colheres de sopa de maionese

  • 5 colheres de sopa de molho shoyo

  • Alho, salsinha e sal

  • Suco de 1 limão

Continue lendo

Sopas de verão, por uma cintura mais fina!

sopa de cenoura

Uma pesquisa conduzida pelos cientistas da Universidade de Iowa comparou consumidores regulares de sopa com pessoas que não têm este hábito. A conclusão foi que os que consumiam sopas e caldos tinham a tendência de ter a cintura mais fina.

Isto pode acontecer porque às vezes a sopa substitui alimentos mais gordurosos e calóricos e porque a base dos clados são os legumes e vegetais. Continue lendo