Direto do Forno - Blog

Aumente seu poder de concentração

Telefone tocando, colegas conversando, redes sociais chamando, som dos carros nas ruas e planilhas e mais planilhas a serem feitas…  Com certeza você já se deparou com alguma situação semelhante a esta no seu dia a dia. Inúmeras são as vezes que precisamos nos concentrar em uma tarefa e nosso poder de concentração parece não ser suficiente.

Nas horas difíceis, grande parte das pessoas acaba recorrendo ao famoso cafezinho, mas o que poucos sabem é que os alimentos que nos dão maior poder de foco, concentração e ânimo são muito mais diversos e fáceis de serem incluídos na alimentação diária. Confira alguns:

 

Salmão e sardinha

O peixe em geral é um ótimo alimento para o cérebro. Ele protege os neurônios contra os radicais livres, preservando suas membranas, o que facilita a troca de informação entre os neurônios. A grande quantidade de zinco e o selênio evita a fadiga ao longo do dia e o Ômega3, encontrado em abundância no salmão e na sardinha, também melhora na comunicação entre neurônios.

 

Chocolate

A cafeína presente no chocolate é um estimulante natural para o nosso corpo, deixando todo o nosso sistema nervoso em estado de alerta. Prefira o chocolate meio amargo.

 

Açafrão

Além de inibir a morte de neurônios, o açafrão auxilia na formação de novos.  Além disso, ele é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório e combate os radicais livres criados pelo estresse do cotidiano. Consuma uma colher de chá por dia misturada a sucos, saladas e pratos.

 

Alimentos verdes

Os alimentos verdes como brócolis, alface, espinafre e abacate são ricos em ácido fólico, substância fundamental para o bom funcionamento do sistema nervoso central. Se você está grávida, já deve ter ouvido falar desta “vitamina” que é muito importante para a formação do bebê. Procure consumir as folhas cruas.

 

Sálvia

A sálvia tem o poder de melhorar nossa memória e aumentar nossa concentração por até 3 horas. Você pode consumi-la crua em saladas e sucos, ou então fazer um chá com 4 de suas folinhas.

 

Ovos

Além de ser rico em colina, uma substância que auxilia a formação de novos neurônios, os ovos previnem contra a depressão e melhoram a memória e o aprendizado.

 

Agora que você já conhece alguns alimentos que podem aumentar seu poder de concentração, lembre-se, a melhor escolha sempre é o equilíbrio. Faça pratos coloridos e balanceados e boa memória, quer dizer, bom apetite!

Canoas de Berinjela Recheada!

Canoa de berinjela

A pedidos dos nossos leitores vamos postar novamente uma receita, mas desta vez é de um prato muito apetitoso, e incrivelmente simples de ser feito, a berinjela recheada!

A berinjela é um legume muito fácil de ser encontrado, sendo que a melhor época do ano para comprá-la vai de janeiro até abril, quando ela atinge seu menor preço!

Repleta de nutrientes, ela possui um alto nível de antioxidantes, principalmente em sua casca, que auxiliam a prevenção e até redução de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Além disso, ela não deixa que o mau colesterol  (LDL), aumente!

Quando for comprá-la no mercado ou na feira, procure escolher aquelas que possuem casca lisa e brilhante. Se ela estiver opaca é sinal que talvez já esteja amarga ou fibrosa, e ninguém gosta de berinjela assim, certo?!

Mas agora vamos ao que interessa: para fazer a receita você vai precisar de:

  • 100 gramas de azeitona verde ou preta
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 250 gramas de carne moída ou carne de soja
  • 4 berinjelas grandes
  • 150 gramas de mussarela
  • Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
  • Modo de preparo:

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa por 25 minutos.
    2. Corte as berinjelas no sentido do seu comprimento e cozinhe-as em água e sal até que elas fiquem macias, mas não muito moles. Disponha-as em um recipiente de alumínio ou vidro e retire sua polpa com uma colher. Reserve o recheio.
    3. Corte as cebolas em tirinhas, à julienne, para que você possa sentir melhor seu sabor! Refogue a cebola, o alho e a carne moída (ou carne de soja) acrescentando os temperos de seu gosto, como cebolinha e salsinha. Quando a mistura estiver no ponto, acrescente a polpa da berinjela e as azeitonas cortadas e espere a água que ela vai soltar secar.
    4. Agora vem a parte divertida! Coloque o recheio dentro das canoas de Berinjela, acrescente a mussarela e o queijo ralado.
    5. Coloque no forno para gratinar e …. prontinho, você tem uma deliciosa canoa de berinjela recheada!

    Esta receita acompanha muito bem arroz e batatinhas ao forno!

    Bom apetite!

    Veja o passo a passo em imagens:

    Lanches Divertidos para a volta às aulas

    A volta às aulas está aí e o dilema de muitos pais vai recomeçar: como fazer com que os filhos se alimentem bem na escola? Em meio ao mundo de oportunidades e ofertas das cantinas e lancheiras dos amiguinhos fica a dúvida: como preparar um lanche saudável, gostoso e atraente para os pequenos?

    As crianças possuem uma imaginação aguçada, e você pode utilizar isso a seu favor. Junte a turminha e proponha uma atividade diferente: preparar o lanche escolar juntos! Mas atenção: nada de bolachas e achocolatados. Coloque na mesa algumas frutas, verduras e legumes e incentive a criança a montar um lanche criativo e saboroso. Compre pães de forma e muitos ingredientes coloridos e deixe seu filho abusar da imaginação! Crie bonecos, personagens e cenários com os sanduíches. Alguns alimentos nutritivos e saborosos que você pode usar e abusar: queijos, cenoura, tomate, pão integral, beterraba, presunto, pepino, alface, rúcula, milho, ervilha, requeijão e pimentão. Estes alimentos, além de fornecerem os nutrientes que os baixinhos precisam, ainda garantirão um colorido todo especial ao lanche.

    Aqui vão algumas dicas de lanches super criativos, nutritivos e deliciosos que com certeza abririam o apetite das crianças na hora do recreio:

    Fonte: Google Imagens

    Sobremesas deliciosas para o Natal

    Hoje é véspera de Natal e neste momento muitas pessoas estão preparando a ceia. Seja para passar com a família ou com os amigos, a data é muito importante e merece ser comemorada.

    Vamos dar 3 dicas de sobremesas deliciosas para aproveitar hoje, amanhã e sempre!

    Mousse de Maracujá

    De origem francesa e tipicamente feita com frutas, a mousse é uma sobremesa leve, prática e fácil de se fazer, que pode ser servida em porções individuais ou não.

    Você vai precisar de:

    • 500 ml de suco concentrado de maracujá (1/2 garrafa dessas tradicionais vendidas no mercado);
    • 1 lata de creme de leite sem soro;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 maracujás;
    • 1 xícara de açúcar;

    Bata o suco, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Coloque em um refratário grande ou em pequenas taças individuais. Em uma panela, coloca a polpa dos maracujás junto com o açúcar, mexa bem  deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo e deixe a calda esfriar. Decore a mousse com a calda e leve à geladeira por no mínimo 3h. Sirva bem gelada.

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    Foto: galeria do Google

    Panetone com Brigadeiro e Sorvete

    O Panetone é um pão natalino de origem italiana, com um leve aroma de baunilha e recheado de frutas secas. Com variações em gotas de chocolate, doce de leite e goiabada, está sempre presente nas ceias natalinas dos brasileiros.

    Você vai precisar de:

    • 1 panetone ou chocotone de 1 kg
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de chocolate ou cacau em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 pote de sorvete de sabor a sua escolha.
    • Raspas de chocolate ou açúcar para enfeitar

    Primeiro, faça o brigadeiro, juntando em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa bem enquanto mantém o fogo alto. Ao levantar fervura, coloque em fogo médio e continue a mexer para não grudar no fundo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.

    Com a ajuda de uma faca de ponta, faça um círculo no centro do panetone, da largura aproximada da boca de um copo americano. Retire toda a massa do centro. Agora, vamos colocar o recheio. Comece com uma camada generosa de sorvete, alisando a superfície com a ajuda de uma colher. Intercale com uma camada de brigadeiro frio, igualmente generosa. Vá acrescentando o restante do recheio até que o vão central fique completamente coberto. Ainda com a ajuda da colher, cubra toda a parte de cima do panetone com o restante do brigadeiro, e enfeite salpicando raspas de chocolate ou o açúcar. Leve ao congelador ou freezer e deixe lá até a hora de servir.

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    Chocotone. Foto: Site Receitas do Chef

    Rabanadas com Leite Condensado

    De origem portuguesa, as rabanadas, além de deliciosas, são uma excelente dica para aproveitamento dos pães amanhecidos.

    Você vai precisar de:

    • 5 pães amanhecidos;
    • 3 xícaras de leite
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 4 ovos
    • Canela em pó e açúcar para polvilhar

    Corte os pães em fatias de aproximadamente 2 cm. Em uma tigela, junte o leite e o leite condensado, e misture bem. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo, até ficar homogêneo. Coloque bastante óleo em uma frigideira e deixe esquentar.

    Mergulhe as fatias de pão no leite e deixe encharcar bem, retire com a ajuda de uma espumadeira e coloque na tigela dos ovos, virando a fatia dos dois lados. Retire, deixe escorrer o excesso e coloque para fritar. Deixe dourar dos dois lados, tire o excesso de óleo e coloque sobre o recipiente com o açúcar a canela. Sirva quente ou frio, de qualquer maneira, é uma delícia!

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    Rabanadas com açúcar e canela

    A Massima Alimentação aproveita para lhe desejar um excelente Natal e um Novo Ano repleto de paz, saúde, prosperidade, solidariedade, esperança e amor no coração!

    Refresque-se neste verão!

    Hoje inicia-se oficialmente o verão, e pela prévia da temperatura que tivemos, podemos esperar um calor daqueles este ano! Para se refrescar, nada melhor do que um suco de frutas natural bem geladinho, que além de proporcionar uma gostosa sensação de “alívio” do calor, ainda ajuda a repor os líquidos que perdemos com o suór.

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    Frutas tropicais brasileiras

    O ideal é não coar o suco antes de ingerí-lo, para que as fibras das frutas sejam também consumidas. Também recomenda-se não adicionar muito açúcar e aproveitar a doçura natural das frutas da estação. Confira algumas dicas de sucos naturais e delicie-se:

    Abacaxi com Hortelã:

    O abacaxi é um excelente digestivo e diurético, e o toque da hortelã empresta um sabor todo especial e refrecante ao suco.

    Em um liquidificador, bata:

    • 1 litro de água gelada
    • 1 abacaxi médio
    • 3 folhas de hortelã
    • Gelo a gosto

    Laranja com Cenoura

    A laranja é uma rica fonte de vitamina C, que ajuda a combater gripes e resfriados, tão comuns no verão. A cenoura é rica em betacaroteno, que além de um excelente antioxidante, ajuda a preservar o bronzeado por mais tempo.

    Bata:

    • Suco de 6 laranjas grandes
    • 1/2 cenoura picada
    • 200ml de água gelada
    • Gelo a gosto

    Suco de Melancia com Hortelã

    A melancia tem grandes propriedades diuréticas, atuando como um bom “limpador” dos rins. A hortelã empresta a sua refrescância para amenizar o calor do verão.

    Bata:

    • Polpa de 1/4 de melancia fresca
    • 4 folhas de hortelã
    • 1/2 litro de água gelada
    • Gelo a gosto

    Acerola com Laranja

    Devido às suas altas reservas de vitamina C, ajudam a evitar a fadiga do organismo, dando mais ânimo e disposição, e prevenindo contra resfriados.

    Bata:

    • Suco de 8 laranjas médias
    • 200g de acerolas frescas
    • Gelo a gosto

    Gostou das dicas? Então conta para gente quais são os seus sucos preferidos para o verão!

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    Qual o seu suco preferido?