Posted on / por massima / in Dicas, Nutrição

As verduras da primavera e seus benefícios

A primavera é a estação que chega com promessas de bom plantiu e colheita de flores… E verduras e vegetais também! Conheça três dos que mais crescem nessa época, e seus benefícios:
Aspargo:

É um ingrediente a ser adicionado a sua cozinha! O seu potencial diurético, e as propriedades nutricionais surpreendem. O aspargo possui em sua composição aminoácidos de alto valor biológico como a aspargina e a arginina, além de um extenso leque de vitaminas e minerais.
É aconselhado para doentes com problemas de vesícula e de rins, mas pode ser também utilizado como depurativo, desempenhando um efeito muito positivo para a limpeza da pele, e como ajuda no emagrecimento, graças ao seu baixo valor calórico.
Beterraba:

Apesar da grande quantidade de açucares, que fazem da verdura perigosa aos diabéticos, se consumida em grandes porções, é possível encontrar grandes benefícios, começando pela vitamina C, que é potencializada por sua ação antioxidante. A beterraba combate ainda a anemia, a perda excessiva de líquidos, problemas do baço e fígado e prisão de ventre.
A beterraba proporciona ainda um leque de opções na hora de consumi-la, podendo ser cozida ou crua, ou ainda em forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes. Na hora de comprar a verdura, prefira as de coloração concentrada e preste atenção para o tamanho, pois as beterrabas médias e pequenas são as mais recomendadas, e para a casca, que deve estar lisa.
Espinafre:

A hortaliça que ficou famosa por dar força é na verdade uma fonte de substância antioxidantes responsáveis por bloquear as substâncias causadoras de câncer, além de ser grande fonte de vitamina A e C. O folato, também abundante no espinafre, é importante para gestantes, ajudando a prevenir defeitos neurológicos no bebê.
Agora ficou mais fácil de selecionar as verduras nesta estação?

Tags:

Deixe uma resposta