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Alimentos para prevenir o câncer de mama

Outubro é o mês de prevenção ao câncer de mama, e por isso precisamos conversar sobre os alimentos que servem como forma de prevenção a essa doença tão séria.

Adotar alguns hábitos alimentares é essencial para evitar o desenvolvimento do câncer na região das mamas.

Há alguns alimentos que possuem em suas propriedades naturais, compostos que ajudam na prevenção dessa doença.

Veremos a seguir alguns dos melhores alimentos para manter seu corpo saudável e evitar que esse mal se desenvolva.

 

Quais são os melhores alimentos para prevenir o câncer de mama?

alimentos cancer de mama

A principal aposta para a prevenção são os alimentos naturais, tais como frutas, legumes, sementes, entre outros.

É importante manter essa dieta equilibrada, mas sempre lembrando de fazer consultas regulares a um especialista para saber como anda a saúde do seu corpo.

Veja quais são os superalimentos que vão te ajudar a impedir o desenvolvimento do câncer.

 

Frutas vermelhas

As frutas vermelhas não são famosas apenas pelo seu sabor diferenciado, que atrai tantas pessoas, mas também pelo seu papel no combate ao câncer de mama.

As frutas vermelhas são ricas em antocianinas, pigmentos que vão dar a coloração roxa e avermelhada nas frutas.

Essa substância é um antioxidante e promove uma ação anti-inflamatória no organismo.

Por essas qualidades, as antocianinas ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres, agindo assim como uma forma de prevenção ao câncer.

 

Vegetais de folhas verde-escuras

Entende-se por vegetais crucíferos alimentos como brócolis, repolho, rúcula, couve-flor, agrião.

Consumir esses alimentos com regularidade pode diminuir de forma eficaz os riscos de desenvolvimento do câncer.

Isso porque eles são ricos em fibras, vitaminas K, E, C, folatos e minerais.

 

Chia

Considerado por muitos como um superalimento, a Chia tem um papel importante na prevenção do câncer de mama.

Isso porque a Chia é rica em ômega-3, um ácido graxo que é uma bomba de benefícios para o nosso organismo.

Dentre eles, o ômega-3 é antioxidante e anti-inflamatório, o que vai ajudar no combate a vários tipos de câncer.

 

Frutas cítricas

Ricas em vitamina C, possuem um forte efeito antioxidante, as frutas cítricas são muito consumidas entre os brasileiros.

Para quem deseja manter uma dieta rica nessa vitamina, incluir laranja, limão, tangerina, abacaxi e acerola no cardápio é um passo fundamental.

 

Peixes

Para quem deseja evitar carnes vermelhas, que muitas vezes deixam a gente com a sensação de peso no estômago, os peixes são alternativas saudáveis.

Isso porque esses animais são ricos em ômega-3, ácido graxo que já vimos os benefícios em um tópico anterior.

Além disso os peixes são ricos em vitamina D, uma poderosa substância para prevenção dos mais diversos tipos de câncer.

 

Sementes oleaginosas

São iguarias que costumam ser apreciadas no nosso país, seja castanha do caju, castanha do Pará, amendoim, avelã, entre outros.

Essas sementes possuem um poderoso efeito antioxidante e servem para combater os radicais livres.

Além de serem ricas em vitamina E, que se conciliada com a vitamina C, presentes nas frutas cítricas e vermelhas, aumenta ainda mais o poder antioxidante.

 

Tomate

Presente nos nossos cardápios e consumido muitas vezes diariamente por uma grande parte da população, o tomate é rico em licopeno, substância que possui efeito antioxidante.

Outros benefícios do tomate é que a fruta é rica em vitamina C e uma excelente fonte de fibras.

 

Buscar formas de prevenir o desenvolvimento do câncer de mama é importante para evitar uma situação de saúde complicada.

Conciliar esses alimentos em uma dieta bem construída e unir isso a consultas médicas regulares, e você estará cuidando muito bem do seu organismo.

Não conhecia o poder de alguns desses alimentos no combate ao câncer? Não deixe de acrescentar eles na sua dieta!

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