alimentos calorias baixas
Posted on / por Massima / in Nutrição

Alimentos com Calorias Negativas

Você conhece as calorias negativas? Não? Pois se você está de dieta ou quer manter o peso, você precisa conhecê-las!

Que nem todos os alimentos são inimigos da balança, você já sabia. Quando entramos numa dieta, o primeiro passo que tomamos é olhar o valor nutricional de tudo que comemos.

Até ai tudo bem. O “problema” é que nem todos os alimentos terminam a digestão com as calorias que começaram, e então, alguns valores parecem nos enganar.

O nome “calorias negativas” foi dado a um grupo de frutas, verduras e legumes que possuem menos energia do que gastam durante a digestão, o que significa que uma parte das calorias daquele alimento é destinada ao processo digestivo.

Esta porção energética destinada à digestão é muito relativa, mas quanto mais fibras possuir o alimento, mais esforço nosso organismo terá que fazer e mais energia ele gastará neste processo.

Conheça alguns alimentos que possuem calorias negativas:

Legumes e verduras:

  • Abobrinha
  • Alface
  • Alho
  • Aspargo
  • Berinjela
  • Beterraba
  • Cebola
  • Couve-flor
  • Espinafre
  • Gengibre
  • Pepino
  • Pimenta
  • Rabanete
  • Repolho
  • Salsão

Frutas:

  • Abacaxi
  • Ameixa
  • Laranja
  • Limão
  • Maçã
  • Mamão
  • Melancia
  • Melão
  • Mexerica
  • Morango
  • Pêssego
Tags:

Deixe uma resposta